Бессонница

Елена Кандалинская
Холодный ветер успокоится,
Ко мне пожалует на чай
Неугомонная бессонница;
Нашепчет, будто невзначай,
Про свежий луг, про рощи дальние,
Про синь распахнутых небес,
Как зрит в речную гладь зеркальную,
Шумит и стонет старый лес…
Внимая ей, и спать не хочется!
Стараюсь суть не упустить,
Вовсю старается бессонница,
Болтает, не сбавляя прыть;
Устав за длинными рассказами,
Продолжит путь. Со всех сторон
Сияет звёздами алмазными
Бездонный чёрный небосклон.