На смерть поэта С Л

Владимир Русин
Он всё ещё вынашивал стихи.
Они ещё в ушах его звучали.
Но смертные флюиды излучали
Когда-то совершённые грехи.

Шутил: «Стихи не отпускают в рай!»
В набросках оставлял вопрос Крещенья,
Не предавая должного значенья
Тому, что приближался жизни край.

Приблизился… Он в мир ушёл иной,
Стихи оставив в книжке записной.

13 февраля 2023г.