Ожерелье

Елена Ухова 2
Не сожалею, людей не спрошу,
где потеряла, зачем расбросала.
Каюсь.. И снова тревогой грешу.
В воспоминаниях насобирала
дни, словно бусины в тонкую нить,
разные, словно все краски смешались.
И ничего не хочу изменить,
даже в утратах сердечных печалясь.
Как переменная, разная.. Да.
Непостоянство упрямого сердца.
Бусы на нитку-жизни года.
Лёгкие па и смешные коленца.
Дни словно вальсы и дни, как столбняк..
Танец-движение, словно агония.
Бусы на нитку,сердечный бардак,
радостей личных фантасмагория.
Как феерверки-всполохи встреч
и расставаний печальные сумерки.
У дочерей теплота детских плеч,
первые зубки, крахмальные юбочки.
Бусины споры, упрямство и ложь.
Взрослые дочери, жизни другие...
Все собираешь в сердечную дрожь,
лица родные и лица чужие.
Не сожалею о бусинах дней,
как прожито,как смешалось и вышло.
Это соцветия жизни моей,
словно аллея прожитой жизни..
Пусть не подстрижены дни, как кусты.
Не одинаковы.Но не безлики.
От теплоты до черноты
 всполохом в бусинах разные блики...
Все их однажды одену на грудь.
Строгое платье, моё ожерелье.
Каждому цвету к сердцу прильнуть,
там, где сияют в Вечности двери....