Паук

Сидония Лондон
Боль- она что стая туч
Несётся над моим сознанием.
И молнией пронзает
Все общие с тобой воспоминания.
А чувства прежние, взрывной волной
Как гром растают в одночасье.
Что было, будет, есть теперь,
На всем оставит след
Град наших яростных признаний.

Увидев ясность в небе, мы вдвоём
Отпустим с ветром все обиды.
Прощение подарит нам тепло,
Оставив боль в огне забытой.
И в доме снова тишина, ее нарушит только скрежет.
Живучий мерзкий жук, лишь он остался безутешен.

И потихоньку изъедая изнутри,
Он ищет для себя свободы.
Ему поможет редкая гроза, тревожа их   сердец истерзанные своды.
Прольется дождь, смывая слой из лживой ласки.
Пришла пора…,закончи эту сказку!
И снова с болью отзовется разум.
А чувства все пропитаны заразой.

И вот потеряны два человека друг для друга.
Два искалеченных, озлобленных, как вьюга.
Слова их-яд!
Поступки же - кинжал пропитанный речами!
Накрыл их гнев, как мощное цунами.
Но жук живучий, а ну как, обратился в паука.
И нить прядя из солнечного блика,
Сплел паутину, что два сердца оплела.

И не узнал никто о подвиге того героя,
Отдав всего себя, с вечернею зарею
Он растворился в паутине доброты,
Даруя людям искорку любви.
А боль- она как стая туч, пройдет, как не бывало.
И лишь зарница…, яркой вспышкой подарит им воспоминание.
Напомнит о былой любви,  и даст другой дыханье…