***

Андрей Финский
Трудно как-то сегодня пишется,
Как-то думается тяжело.
Вдали невнятное что-то слышится,
То ли «во имя», а то ли «назло».

В небе летящий воздушный шарик
Транслирует с нимбом иконы лик,
В ковчеге каждой твари по паре,
Вытянул ноги… устал старик.

Подрагивает в лампочке напряжение –
Символ зыбкости естества…
Сделай, мир, для меня одолжение –
Маленькую паузу от баловства.