Миньоны

Анатолий Собакин
Имел король во Франции миньонов,
Король английский множество друзей.
Теперь по нраву нравы их мильёнам
Живущих вдоль Атлантики людей.

И только д'Артантян с месье Портосом
В пороке этом уличен ни как не был,
А в Англии ещё и Ватсон с Шерлок Холмсом,
Хотя? Последний женщин-то любил?

За короля сражались мушкетеры,
За справедливость бился Шерлок Холмс?
Но раж угас и вышло на просторы
Все то, что раньше слыло как порок.

Теперь иметь друзей у них не стыдно,
И дамам дам заманивать в постель,
И кто есть кто в толпе такой не видно,
Когда в служителях растлители детей!...

Чтобы подправить матушку-природу
На баррикадах дрался весь Париж
За Счастье, Братство, Равенство, Свободу,
А не за этот мерзостный фетиш.

Но в Темзе не было таких больших волнений.
Все мирно-гладко протекало там.
И, расточая сладострастий этих еле'й,
Они спешат в Гоморру и бедлам.