Море синее, песок, прибой. детский

Надежда Владимирская 25
Море синее, песок, прибой.
   Ветерок морской, неторопливый.
      Камешек нашла я голубой...
         Не простой он! Говорят, счастливый.

В море тихо плещется волна,
   Камешек в руке моей сияет.
      Я стою на берегу одна...
         И желанье камню загадаю.

Камень я бросаю в океан
   И прошу:"Скорей пусть приплывает
      Мой далёкий, главный КАПИТАН!
         Пусть его мне море возвращает."

Море хлещет штормовой волною,
   Смотрит вдаль бесстрашный капитан.
      Справится с любою он бедою!
         Пусть бушует грозный океан.

Море плещет пенною волной.
   Пролетая чайка прокричала:
      "Капитана скоро жди домой!
          Ожидай у главного причала."

Море синее, песок, прибой.
   Ветерок морской, неторопливый.
      Папа! Капитан опять со мной.
         И вокруг сияет мир счастливый!