Озеро Лотосов

Вера Визирова
Мы на озере купались,
Там, где лотосы растут.
Загорали, любовались
И гуляли там и тут.
Снимки, фотки, разговоры
И счастливые глаза,
И гитары переборы,
И распев на голоса.

Припев:
А по небу парят облака, облака,
Синь небес белизной оттеняя.
От восторга в душе песней вьётся строка,
Светлой радостью мир наполняя.
Небосвод так похож на озёрную гладь,
Словно озеро ввысь воспарилось.
И раскрасилась лотосом озера гладь,
Словно озеро с неба спустилось.

Рядом с озером прекрасным
Речка Белая течёт.
К ней спустились. Это ясно.
Ведь она к себе влечёт:
Водоструйное теченье,
Россыпь камешков цветных,
Мозаичность отраженья
Берегов её крутых.

Припев:
А по небу парят облака, облака
Белой стаей навстречу закатам.
Этим краскам небесным внимает река,
Пенный шлейф подарив перекатам.
Небосвод разукрасил волшебный закат.
Облака, словно перья жар-птицы,
Что, гонимые ветром, над миром кружат,
Завершая узоры зарницы.