Она прекрасна

Вера Визирова
Она прекрасна, как цветенье;
Она чиста, как первый снег;
Глаза – источник вдохновенья:
Как звон ручья, весёлый смех.

А дни свиданий, хоть недолги,
Любовью сердце обожгли,
Но судьбы наши, как дороги,
От перекрёстка врозь пошли.

Её я в каждом взгляде вижу
Знакомых, незнакомых глаз,
Задорный смех сквозь время слышу,
Как будто он звучит сейчас.

И каждой ночью, непременно,
Ко мне является во сне.
Любовь живёт, она  бессмертна,
Она со мной, она во мне.

Любовь объяла тёплым светом
Мою судьбу, мой долгий путь.
Я благодарен ей за это,
Гори, свети, не гасни, будь!