Сто дорог сто ветров

Наталья Ибраева
У каналов, ажурных мостов
Сто дорог по брусчатке гранита
И гуляют по ним сто ветров
Воспевая гранитные плиты.
Плеск воды в тишине - красота...
          ***
Вот и лето! Согреют сердечко
          ***
Переулков, дворов колоритные, скажем, места,
Берега Окккервиль. И Смоленка, и Чёрная речка.
          ***
Люк автобуса настежь. Пот течёт по телам.
Всё бы к чёрту забросить, уехать подальше...
По прогнозу не быть на неделе дождям
Мне б в деревню сейчас...или в парк под зелёную чащу.
Вечерами на скверах насиженный рай.
Послевкусие дня. В переливах заката
Разговорами время течёт через край.
Здесь тусовка друзей. И любимое место пернатых.
           ***
У кладбищенских старых ворот
Куполами собора забвенье.
В тишине тает времени ход.
Это взмах белых крыл. Невесомое их оперенье.