Чтоб ты ни делал

Наилич
Из Интернета
- Вы уже кому-нибудь читали свои стихи?
- Нет! А что?
- Да нет, просто... Вижу, глаз у Вас подбит...(с)
*  *  *

Чтоб ты ни делал, друг мой окрылённый,
писал стихи иль музою томим,
скрипел смычком по скрипке запылённой,
прими совет бесплатный,  mon ami.
Ты не получишь у Пяти углов по морде
за музыку нездешнюю свою,
запутавшись всего-то в трёх аккордах
и за слова в стихах про Питер - пьют,
когда сперва разбудишь и я, сонно,
услышу твой шедевр по телефону.