Песни вольная река

Вера Визирова
                (Шмакову Руслану)

                Диалог регионов:

23               - Номер первый? В чём интрижка?
01               - Этноним от А до Я !
23               - «АдыгеЯ»? – в этом фишка?
01                - Я – анклав, сестра  твоя!!!
                Я, как остров в океане,
                Омываемый водой,
                Разместилась на Кубани,
                Краснодар – не за горой.
            
                От автора:
 
                Да, когда-то были вместе!
                Труд и отдых, и беда,
                Спорт, туризм и даже песни
                Были общими тогда.

                Разделились и портфели
Растащили, что кому.
Только барды так же пели,
Им делёжка ни к чему.

Отовсюду россияне,
С наших мест, издалека,
Собирались на поляне.
Песни – вольная река.

                Им границы – не границы,
Берега – не берега.
В них и темень, и зарницы,
И веселье, и тоска.

Эти песни – от народа,
Льётся речкою строка.
Там, где песня, там свобода
Масли, чувств и языка.