Дорога

Жаворонкова Анна
Прекрасно всё в туманных грёзах,
Где бродит тихая печаль
И жизнь кипит в апофеозах,
Но как несбывшегося жаль.

А что жалеть, всего не зная,
Что суждено и где найти?
Какую радость и печали
Могла судьба преподнести?

Какою мерой можно мерять,
Когда тобой не пройден путь?
Слепым мечтам не стоит верить -
Всегда стремятся ускользнуть.

Но клясть я прошлое не стану,
Был жребий избран - не вернуть.
А если заблужусь, устану,
Присяду тихо отдохнуть.

И выбрав новую дорогу,
Душой я стану разуметь,
Шепну тихонько, - Слава Богу,
Чтобы о прошлом не жалеть.
13.02.2023