Сонет Ж

Юлия Ивановна Пономаренко
Жаркое солнце. Прибрежье. В разгаре июль.
Жёлтый песок рассекает волна на рассвете.
Жадно глотаю шербет и быстрее — за руль:
Живо навстречу эмоциям, что в раритете.

Жажда открытий с привала снимает вперёд.
Жмуриться солнцу привычно, взбираясь к вершине.
Жутко немного смотреть, скоро встретится лёд...
Жалобно мир растворился в небесной пучине.

Жгучее солнце с закатом садится на мель.
Жилка дрожит, наблюдая за лунной дорожкой.
Жерло морское вкушает молочный коктейль:
Жжённые звёзды приправлены мёдом немножко...

Жемчугом розовым падает в море заря...
Жаль расставаться. Прощаюсь. Со мною — нельзя...

9.11.2022г.