Царь горы

Муромская Анна
И вот ты дошел, свободой своей гоним...
Вершина мира. Гребаный Эверест
И бог не выдаст. И даже свинья не съест.
Но ты отныне и присно: совсем один.

А выбора два: скатиться или взлететь.
И там, и там - умирать. Так о чем вопрос?!
Растреплет ветром остатки седых волос...
И боль души нараспашку начнет алеть.

Не бойся! Ты выбирал миллионы раз!
Иначе б не был тут, современный Лир...
Взгляни на этот прекрасный  подножный мир
И небо снова выбери в этот раз!