Своих небес не различая

Игумен Паисий Савосин
* * *


Своих небес не различая,
Бродяжничает. Сорный дух,
Вещами полный, сном и чаем,
Считая медленно до двух,

Стоит на грани дня и тайны
Событий столь пустячных, что
И не заметит кто, листая
Глазами день, как решето

Лучистых крон. А тот бродяга
Туман репейной головы
Кладёт слоями на бумагу,
А после остаётся: высь,

Какой-то птицы выклик тонкий
И неминуемый ответ
Глубокой тишины ребёнка,
Застывшего, как тень на окнах...
Молчанье, продолженья нет.


Декабрь 2022.