Сонет К

Юлия Ивановна Пономаренко
Крадётся зимней сказки волшебство:
Кусается мороз, краснеют щёки.
Когда звезда вещает Рождество,
Курьёзы и обиды так далёки...

Колышут ветви снега колыбель,
Кружит снежинок белая бумага.
Крестясь, уходишь с головой в купель,
Какое очищение и благо!

Клубничный джем и праздничный пирог.
Камин согреет, холод — не проблема.
Коснулась взглядом — сыплется песок,
Колеблется изменчивое время...

Кипят, как чайник, планы и дела,
Клубится дым душевного тепла...

17 ноября 2022г