Сонет - тавтограмма Л

Юлия Ивановна Пономаренко
Тавтограмма "Л", лишённая здравого смысла.

Лунный луч ласкал лазурь:
"Love", "любовь", "lief", "лямур", ...
Ласки лот —  лекало льда.
Лекговерна лабуда.

Логово летучей лжи:
Лезвием ладонь лижи...
Липкий лалл... Лиловый лак...
Легкомысленный лайфхак.

Легитимный лизоблюд
Ложно лихорадит люд...
Лицедей лукавит — ляп:
Лакировка лисьих лап...

Лакомка — литАя лесть,
Лучше лаконично лезть...

24.11.2022г.