Песенка мудреца

Блэкпост
Цели выбраны вами правильно!
А итоги предрешены.
Зло нельзя победить неправедно —
Мир важнее любой войны!

В агрессивной нет философии
Зерен, могущих прорасти.
Всем поклонникам демагогии
Скажем: с вами не по пути!

Здравый смысл — порождение логики,
Светоч истины в тьме идей,
Жаль, используется немногими.
Трудно быть не рабом страстей.

В темноте люди ищут истину,
Только попусту тратя свет.
Так найти можно только мистику,
Бесполезный для нас предмет.

Изучающих мир в беспамятстве
Их фантазии не спасут.
Мудрость знания в веры таинстве
Пустословы не обретут.

Нет и не было в мире истины,
Это в истине есть весь мир.
У вселенной простые принципы:
Чтобы жить в ней, умей любить.


А я витаю в облаках,
Мне можно, я забыл свой страх. 
Всегда с улыбкой на устах
Я прихожу к себе во снах.