Идём вперёд...

Станислав Скулков
                Сонет.



Жестокий мир войны, как праздник, - безобразен.
Гарь, дым, и смрад – увы! – совсем не запах роз...
Могилы наших дней бутонами украсят, -
День на войне – порой до безрассудства прост...

Идём вперёд сквозь бой, - ведь мы ещё не тени.
Азарт и ярость – месть, - безумие страстей.
Не знает Зло в пути духовных утомлений, -
Но мир Добра всегда сильней её вещей...

Что будет после битвы? – Осень золотая.
- Окопы зарастут обилием цветов.
Восторжествует Мир и Правда дорогая, -
Я за неё исчезнуть в Вечности готов...

Готов исчезнуть, твёрдо в пекле боя зная,
Что не напрасен след моих - твоих
                трудов...



                2022_03-26
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 23 мин...