Рабовладельческий строй

Валерий Ветер
Известный миф (предание) о подвиге Прометея и его наказании богами Олимпа - древнегреческая версия Евангелия о метаисторическом самопожертвовании Христа, добровольно принятого Им ради спасения человеческих душ: их вывода из царства смерти - сансары.

Прометей принёс людям не обычный огонь. Он внёс внутрь смертного человека тот Свет, Который освещает глубины души, давая ей осознанность её фактического положения в связи с Изначальным, совершенным и свободным, о котором у неё стёрта память. Этот Герой возвратил ей истинное - духовное Зрение, позволяющее видеть во тьме.

Боги с самого начала пользовались этим неведением, отбирая излучения психической энергии для своих забав. Они - согласно того же предания - постоянно пируют, забавляются и тешутся, глядя, как эти "людишки" мечутся внизу и борются за своё бессмысленное существование. Периодически "бессмертные" устраивают массовые "гладиаторские бои", ссоря одних с другими... При этом внушая им, что их смертность - естественное явление, что таким образом, меняя свои оболочки, люди "эволюционируют", набираясь опыта: именно в процессе "познания добра и зла". Что так распорядился Творец: чтобы его детки умнели с помощью набивания шишек и не роптали на свою судьбу.

Такова общая картина, которую Я здесь застал.

Раб, не осознающий противоестественности своего рабства, Свободы не достоин. Даже если его освободить, он этого не оценит и придумает себе какую-нибудь зависимость.