Уезжают люди...

Вадим Трусов
Уезжают люди, уезжают...
Горько и печально на душе.
И посёлки наши покидают,
Те, что еле теплятся уже.

Сколько их в краю моём осталось,
Сколько их закроют в этот год?
Вот пишу, а сердце моё сжалось,
От сошедших в Колыму невзгод.

Сколько здесь положено... убито,
Сколько сил потрачено в неё...
Почему... скажите... всё забыто?
Неужели это не своё?!!!

Это же российская землица
И богатства, что сокрыты в ней!
Что-же ты, двуглавая столица,
Не печёшься о судьбе детей!

Пролетят и распадутся ветры,
Солнце разольётся средь долин
И придут на эти километры
Новые ценители вершин.

Новый Цареградский и Билибин,
Обручев, Раковский, Чистяков...
И отыщут, среди рек изгибин,
Новые места для приисков.

Сядут у костра на перекате,
Разольют по кружкам крепкий ром,
И ругнут того, кто так некстати,
Всё порушил здесь, как топором.

Землями Россия прирастала
И богатством полнилась от них.
Вот бы приложиться по мурсалам
Тем, кто не ценил земель своих.