Если б поэты умели молчать

Александра Кораллова
Если б поэты умели молчать,
Жизнь их, конечно, была бы попроще.
Только вот как же поэту смолчать,
Если вдруг радужки солнце щекочет.

Если б поэты умели молчать,
Жизнь не была бы столь интересной.
Если б поэты сумели молчать,
Слово не стало бы звонкою песней.

Если б поэты умели молчать,
Младость едва ли б шумела прелестней.
Если б поэты сумели смолчать,
Зрелость не знала бы мудрости честной.