Современная притча

Илья Нибуртов
  Царь Пётр главное свершил:               
  Окно в Европу прорубил,               
  Страну от дикости избавил               
  И этим он себя прославил.               
  А что потомок совершил?               
  Окно то наглухо закрыл!