Зима рисует мне опять

Алла Станишевская
Зима. Стеклянное окно.
Я губы трубочкой сложила,
Дыханьем грею полотно,
Что стужа кружевом расшила.

Морозы минус двадцать пять
Тогда частенько "поддавали",
Мы - ребятня, нас напугать
Возможно холодом едва ли.

То снежный бой, то горки лёд,
И море зимних развлечений
На пользу только нам идёт,
Мы ищем новых приключений.

А с нами Жук, соседа пёс,
Он "взял" забор, что был преградой,
В гурьбе ребят то хвост, то нос -
Толпа друзей ему наградой.

Ну а потом, устав совсем,
Домой уже молчком плетёмся,
Но есть ещё сто сорок тем -
Мы с неохотой расстаёмся.

Морозы минус двадцать пять,
Окно узорами расшито,
Зима рисует мне опять
Всё то, что сердцем не забыто...


 Фото из интернета