Бюро находок

Ирина Юрчук
Горе-город кунсткамерой прежней
Жизни всей. Сколь унёс, столь и взял.
Лишь оконные бойницы-бреши
Косо смотрят на Южный вокзал…

Перекрёстки разломов и трещин.
Свалка судеб, святого погром.
На вокзале потеряны вещи:
Рюкзачок с драгоценным добром.

Там две маечки – переодеться,
Сникерс (купишь в киоске любом),
Пачка памперсов – скарб для младенца,
Шарф, иконка и фотоальбом.

Бессловесный свидетель разрухи,
Погорелец со швом на боку,
Грязно-белый медведь одноухий
Приторочен к тому рюкзачку.

Кто нашёл? Объявляется поиск.
И молчит каждой болью немой
Под завязку заполненный поезд:
Это мой. Это мой. Это мой.