В природе, как в жизни

Евгений Чехмакин
В природе, как в жизни
Порой катаклизмы
Сбивают размеренность хода времён
Декабрь на исходе...
При этой погоде
Природа похожа на сказочный сон
То ветер весенний, то дождь, то морозы...
Деревья украсил прозрачный хрусталь
Стекая, застыли раскаяния слёзы
Небесная, в них, отражается даль
Такая краса, неужели, задаром?
Но, требует жертвы, порой красота!
Расплата за долг, и ответ на подарок...
Опасна падением всегда высота
Ведь, жизнь состоит из побед и падений
И дорого стоит природы каприз
Не выдержав тяжесть своих украшений
Ломаются ветви, и падают вниз!

Декабрь 2021