Наивен добрый человек...

Виктор Николаевич Евдокимов
Наивен добрый человек,
Раскрывший душу проходимцам.
Нельзя довериться вовек:
Друзьям, коллегам, журналистам.
Их лживым клятвам грош цена.
Не перечесть дурных примеров.
Людям знакомы имена,
Бесчестных гнусных изуверов.
Мой друг, прекрасные слова,
Порой сбивают людей с толку.
Важно среди друзей сперва –
Не быть болтливым без умолку.
Язык, известно, без костей.
И в этом – главная опасность.
Контроль его пустых речей,
Твою повысит безопасность.

01 февраля 2023 г.

               *   *   *