Лтворите окна

Виктор Зиновьев
ОТВОРИТЕ  ОКНА.
К нам без спросу является горе.
Лучше б счастье являлось к нам так.
Хорошо, если горе не море,
А размер его был как пятак.
Мы к такому давно уж привыкли.
Поднатужимся. Переживём.
Не позволим свой разум зациклить.
Верить в встречу с сияющим днём.
Кто-то ищет чтоб каждое горе
Утопить побыстрее в стакан.
И напившись готов он поспорить.
Но твердит, что он трезв, а не пьян.
Ну, допустим, забылся на время,
Но от горя не спрятался он.
Протрезвел и опять тащит бремя.
Даже стал ещё больше смешон.
Никуда нам от горя не деться.
Не всегда всё зависит от нас.
Нам на силы свои опереться.
Так его побеждали не раз.
Но то горе не может быть вечно.
И отступит оно всё равно.
И со счастьем приятная встреча
К нам придёт вместе с солнцем в окно.
16.12.19.