Для весны

Волин Алексей
Сердце мечется в груди,
Рвутся струны голоса.
Срок суровый впереди,
Серебрятся волосы.
Вышел только за черту,
Потащили вдруг.
Он не ждал, и на беду
Скрыли солнца круг.
Лёжа на сырой скамье,
Думал день и ночь:
"Буду маяться в тюрьме,
Чтоб весне помочь".