Песня топит в сердце льдинку

Лариса Александрова-Дмитриева
Песня топит в сердце льдинку,
Наша русская, родная,
Про заветную тропинку,
Что зовёт, куда, не знаю.

Там плывёт Луна над речкой,
Путь влюблённым освещает,
И девчоночке беспечной
Встречу с милым обещает.

Чёрный кот развесил уши,
Даже он замлел от песни.
Ты, котеюшка, послушай,
Как умеем петь мы вместе.

Раньше так родня спевала,
Помню я моих хороших,
Песня зА душу хватала
Всех соседей и прохожих.

Мы в подмётки не годимся
Нашим тёткам голосистым,
Только петь мы не боимся,
Хоть поём не как артисты.

Пусть разгладятся морщинки
И слеза в глазах застынет,
Пусть в сердцах растопят льдинки
Песни русские, простые…