Дочь Монтесумы

Ирина Бечет
Тают снега вокруг, сердце о ребер клеть
бьется, 
любовь найдешь - падай в нее,  не думай
Бродит по лесу кто? Волк, человек, медведь?
Ставят ловушки вновь, дочери Монтесумы
Птицы поют, несут людям благую весть:
- Кончились холода, снова весна настала!
 Хор исполняет гимн, выживших: "Счастье есть!"
- Да, улыбаюсь я
- Знаю. Уже искала.
Жизнь удивительна.
В небо направив взгляд,
вижу, вдвоем парят,
прямо над головою -
любящие
Как я -  целую жизнь назад
Впрочем,  со мной всегда
будут покой и воля