Мятное

Серёга Минский
Нет, я не позабыл, что кровь лилась,
Что брошена перчатка.
Я поминаю мятным словом власть
(простите, опечатка).
А «мутным» или «матным» – каждый сам
Исправит слово утром.
Уход зимы считаю по часам,
А власти – по минутам.
Ведь утром середина февраля,
Весна стоп-кран сорвала.
А их ещё колбасит у руля
И плющит у штурвала.
Буксует трактор и идёт ко дну
Дырявое корыто.
А мы встречаем новую весну.
Не будет шита-крыта
История твоих последних дней,
Зазнавшийся безумец.
Душа твоя дрожит, идут за ней
Погоня и Трезубец.

14.02.2023