Дума об армии

Сергей Лутков
Служили 3-4 ,год и два.
Учений и парадов знали даты.
России молодой народ,
Страны обычные солдаты.

Служили от зари и до зари.
Мир был от этой службы -ежедневный.
Да было у солдата формы три.
С парадной,полевой до повседневной.

Ну а сегодя воин словно кряж.
Одетый мешковато-будьте рады!
Единственный он носит камуфляж.
Навоз грузить и в нем же на парады!

Пусть информация-то нам не врёт.
Сложнеет техника и многократно.
Навряд ли можно выучить за год
Оружье при полуграмотном народе ратном.

У оборонки главный был провал.
Безсовестно богатства продавая.
Министр с помощниками всё разворовал.
И нынче армия едва живая!

Кто ускользнуть от армии не смог.
Те "пушечное мясо",иль подранки.
Навряд ли ,словно деды,со всех ног
Со связкою гранат пойдут под танки.

Да лучше за кордон они сбегут.
Считают право мол на то имеют!
За землю ту ,что не всем принадлежит
Пускай воюют те ,кто всё имеет!


   2010г.
Слава Богу, благодаря СВО ,начало положение меняться.