Зимушка-шалунья

Людмила Ярёменко
ДЕРЕВЬЯ голы, но не все,
И ОСЕНЬ мне напоминают,
Но ДУХ ЗИМЫ кругом стоит,
Чуть СНЕГОМ  в воздухе запахло.

И ВЕТЕР стал уже другой,
Сильнее ХОЛОД нагоняет,
Да это зимушка ШАЛИТ,
Она ХОЗЯЙКА, что ей скажешь.

А снег кружась, ТАНЦУЕТ вальс,
Ах, до чего же он КРАСИВЫЙ,
СНЕЖИНКИ липнут все к губам,
Как будто бы меня ЦЕЛУЮТ.

Чуть холодно, БЕГУ ДОМОЙ,
А на губах СНЕЖИНОК влага,
ЛЮБЛЮ я зимушка тебя,
Ты скоро будешь в БЕЛОМ ПЛАТЬЕ.