Папе посвящаю...

Павел Тумасов
      
               
   Весть придёт негаданно;.
   Звёздно-белой россыпью.
   Приоткроет тайну,
   Ни кого не спросится.

   Весть придёт нежданно.
   Снегопадом Севера.
   Саранчой прожорливой
   В луговине клевера.

   Весть придёт горючая.
   Вечностью повенчана.
   Проливным ознобом.
   Смоет краски вечера.

   Весть придёт, и путано
   Хрипом  горла сухо
   Обливаясь дрожью
   Тихо скажет:

     - Умер!

           *   *   *
               
 Дата смерти папы.  6.03.2007.(похоронили 8-го Марта)
……………………………………………………………………………………………
Папа при своей страшной близорукости (-8 диоптрий),
писал картины без очков.
колонко;вой кисточкой №1.
Художники меня поймут.
Ужасно, но лишь в конце жизни, мы с братом уговорили
его оставить нам и близким память о себе в виде картин.
Он писал их не с натуры, а лишь по Фотографиям,
которые мы привозили с походов и рыбалок.
Сейчас на этом фото, он с нами на р.Ока.

                Здесь ему 70 лет
                (за 3 года до...)               
               
        Лишь малую долю картин я публикую в стихах.               
        Бо́льшая часть их раздарена...
 
                6.3.2017г.