Танец снежинок

Людмила Ярёменко
СНЕЖИНКИ кружатся красиво,
А я ЛЮБУЮСЬ на них,
И кажется, они ТАНЦУЮТ,
Такая БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ.

То ВВЕРХ, то ВНИЗ, то в бок  немножко,
Ветер КРУЖИТ их не спеша,
И вдруг всё сразу ЗАШУМЕЛО,
То ВЬЮГА СНЕЖНАЯ пришла.

Всех ПОДХВАТИЛА на мгновенье,
Подняла в небо ВЫСОКО,
Ах, эта ВЬЮГА – веселуха,
Снежинки РАДОВАЛИСЬ ей.

Вьюга СВИСТЕЛА, дула, пела,
КРУЖИЛА всё, что лишь могла,
Потом УТИХЛА, где-то делась,
УСТАЛА, видно, спать ушла.