Марфушенька-душенька

Деева Светлана Анатольевна
        Инне Михайловне Чуриковой
 
Душечка-Марфушечка
Щёлкает орешки.
На экране дурочка,
За ним - и ум, и сердце.

Ёжка пляшет взвинченно,
В костре сгорает Жанна.
-Вы слишком эксцентричная.
 Заявок нету. -Странно...

В движениях порывистых,
В глазах - не скрыть, порода! -
Тот огонь неистовый,
В котором нету брода.

Мюнхгаузен - герой, но чу! -
Блистает Баронесса.
Я ей, грешна, сочувствую:
На грани срыва месса.

Я им всегда сочувствую,
Бессмертным героиням,
Сотворённым Чуриковой,
Чуриковой Инной.
       
        ***
Щелкай, Марфушечка-душечка,
Погромче свои орешки,
Далёкая, но не потухшая
Звезда... Не зыбыть, не утешить.