Уотерхаус. Офелия. 1889

Иван Есаулков
В первый раз Офелию он смог изобразить.
В поле со цветами эта девушка лежит.
Нет в лице эмоций. Трудно нам определить,
Есть ли в нём безумие, коль мимо нас глядит.

Волосы растрёпаны, и взгляд опустошён,
Мысли у Офелии чрезмерно далеки.
А ромашки белые видны со всех сторон,
И вдали виднеется полосочка реки.

Несколько цветов она недавно собрала,
Держит небольшой букет Офелия в руках,
На цветочном поле вместе с ними прилегла,
И они виднеются на платье, в волосах.

А она, спокойная, лежит в густой траве.
И художник мастерски вписал её в пейзаж...
Ни за что нам не понять, что держит в голове
И о чём задумался красивый персонаж!