День св. Валентина

Сергей Можаев
*****
Как же мы раньше без ЭТОГО жили?
Костры на «Купала», хороводы водили,
Потом появился у нас «Первомай» -
Плакаты, маёвка – шашлык, наливай…
Но сдали позиции, и нарасхват
Из крабовых палочек – русский салат!
Потом «хеллоуин» в нашу жизнь затесался –
Прижился в России, как прописался…
И тут появился, два-полтора,
Праздник чудной – ни туда, ни сюда…
Вы мне скажите, как с этим жить –
Мне с Валентином не в тему дружить!
Он же, зараза, стучит в дверь мою,
Как на работу, по календарю…
Есть лишь одна справедливость на свете –
В конце февраля за всё он ответит,
Помыслы будут мужские чисты –
И «Валентинам» отвесим… … … по-полной…