Утро бодрое, работа

Стихун
Утро бодрое, работа

Утром бодро потянулся,
Скрипнул мой большой диван.
Добрым мыслям улыбнулся
И включил в душе оргАн.

В тапки ноги махом вставил,
Заспешил в свой туалет,
По дороге звук прибавил -
Магнитоле прошлых лет.

Зубы чистил я с азартом,
Уши с мылом прочищал
И готовился ко стартам,
И удачу обещал.

В кухне чайник оживился,
Носом шумным засопел.
В холодильнике я скрылся
И достал чего хотел.

Хлеб намазал маслом жёлтым,
Сыпнул в чашку сахарок,
Колбасою первосортной
Сам наполнил жадный рот.

Пища нехотя спустилась,
До желудка, где был сок.
И надолго в чреве скрылась,
Я меж тем искал носок.

Наудачу он нашёлся,
Был в стиралке, даже чист,
Сыроват,но предпочёлся,
Потому что - взят в кредит.

Свой костюмчик - цвета - хаки
Натянул на тело в скок.
Дезик фирмы, "В поле маки",
Хай, набрызгал куда смог.

Перед выходом ботинки
Тряпкой живо обмахнул.
На жевательной резинке
Взгляд свой острый я замкнул.

Проездной лежит в кармане,
Телефончик рядом с ним.
Будут завтра мани-мани.,
А пока мечтой гоним.

На заветную работку
Убегаю по утру..
Заработаю там сотку
И куплю себе куру.

Так деньки мои промчатся
За работой деловой,
А сейчас, к трамваю мчаться
По дороге столбовой.