Завтра...

Наталья Бабочкина
Шарманку крутит шарманщик.
Мартышка пищит смелее...
... А Завтра - большой обманщик.
Скажите, зачем мы верим?

Минувшим нас застращает,
забыв про ушедший полдень...
...А Завтра наобещает
с три короба, не исполнив...

А Завтра нам поверяет
все лучшее, словно сводня...
... Обман его не теряет
всей прелести для сегодня...

С надеждой затеяв игры,
 боится подать пятак...
Какой же обманщик хитрый
то Завтра, что ждём мы так!..

Наутро яснее станет,
хоть воздух и затуманен...
В который раз нас обманет,
что Завтра мы ожидаем...
14.02.2023