Февраль пожитки собирает...

Наташа Акимова
Февраль пожитки собирает,
А по ночам тревожно спит.
Снежок небрежно разбросает
И дальше улицей бежит.

Синеет тенью от деревьев,
Сверкнет осколком невзначай.
Застынет льдинкой средь поленьев,
Дарующих с мелиссой чай.

В деревне где-то и когда-то
Он был предвестником весны!
Лепили городки ребята
Для снежной радостной войны.

Снежки летели! Попадали
За шиворот, сбивали с ног.
А дома бабушки нас ждали
И недоученный урок.

И не казался снег нам грязным,
Морозил яблоки за ночь.
Короткий месяц несуразный
Был позабавиться не прочь.

Но феврали переменились.
Пришли иные времена.
Мальчишки наши научились
По-снайперски лепить: война.

Как ждать весну, когда такое?! ..
И только небо все синей...
Нам нет и не было покоя,
И до весны так мало дней...
13.02.2023

Фотоподарок от Лидии Чекмарёвой