Кресты на танках

Сергей Фатулев
Кресты на танках
г. Самара
14.02.2023 г.

Прошло много лет после страшной войны,
На Братских могилах алеют  цветы,
Давно уже снятся нам мирные сны,
Но вновь появились, чернея,  кресты.

Нацистская нечисть со всяких щелей
Ползет, источая бандеровский смрад,
И вот она снова у наших дверей,
Гремит над Россией тревожный набат.

Давно ли Европа встречала солдат,
Разбивших проклятых фашистов орду?
Забыли? Напомнить, как танки горят
С немецким крестом на холодном борту?

И «Тигр», и «Пантера», теперь «Леопард»,
Пугает Европа Россию «зверьём»,
Дошёл до Берлина советский солдат,
Дорога натоптана, снова дойдем.

Увы, не добили фашистов тогда,
Весной в сорок пятом победном году,
Так было, так есть и так будет всегда,
Закончим, добъём, пусть имеют в виду.

Сергей Фатулёв