Вечный вопрос

Вячеслав Грачевский
Пусть сердце не так уже бьётся,
и  сила, наверно, не та,
всё меньше друзей остаётся,
и отдыхает мечта,
и дети уже повзрослели,
уже из гнезда улетели,
но коль повторялось бы это,
то не было б в мире поэтов.
И все сомненья отбросив,
прекрасное ставя ни в грош,
не мучил себя бы вопросом:
зачем на земле ты живёшь?
Куда и к чему торопиться,
чему-то учиться стремиться -
ведь жизнь бесконечна, вечна:
успеется – время без дна….
Пусть с жизнью расстаться придётся,
и всё, что пройдёт, не вернёшь,
но жить -  только с этим вопросом:
зачем на земле ты живёшь?