со слов мышки-норушки

Никири
когда ты уже наконец затаришься солью
укоряла змея горыныча  баба-яга /в последующем просто бг/
выскребая из солонки окаменевшие остатки необходимого вещества
 
ну тогда у меня не будет повода
перекинуться словечком с такой умницей и раскрасавиецй как ты
 
от неожиданности бг выронила из рук солонку
и последние крупинки соли высыпались на дощатые половицы избушки на курьих
 
не к добру
пискнула мышка-норушка
поскорее скрывшись с глаз долой
чтоб не огрести
 
в то время как разрумянившаяся от смущения бг
выдала
все вы так поначалу
 
вот и кощеюшка прежде всё говаривал про красоту и ум бессердечный
а потом стал засматриваться на молодых да ранних
 
я не такой, правда
спросила первая голова вторую
вторая утвердительно кивнула
а третья даже засопела от возмущенья
 
в следующий раз приходи просто так
улыбаясь оставшимися зубами прошамкала
невеста на выданье
 
на том и порешили


...