Ценилась, ценится... мужская дружба

Анатолий Шамов 1
По треугольнику судьбы я – избавитель,
Роль эту я  теперь, друзья, переживу.
Преследователь жертвы часто искуситель,
Обоим им всегда партнерство предложу.

Нам роли по заслугам часто достаются,
Не проще ль … отказаться от заслуг.
Дела белы тогда, когда участники смеются,
Когда в партнерах оппонент и друг.

Ценилась, ценится... мужская дружба,
За что готовы умереть, ради того живём.
Не покупишь дружбу носим в себе чувства,
Годами ценим смыслы в доме мы своём.

По треугольнику судьбы эти расклады,
И хочется готовый результат иметь.
И сам процесс не ради денег и награды,
А чтоб нетопыря в себе…  преодолеть.
Нам роли по заслугам…