Гость

Валерий Недюдин
В спину пляшущих теней,
Светит месяц полуночник –
Он застрял довольно прочно,
Меж берёзовых ветвей.
На востоке уж восход
Засветил свою лампадку,
Но в гостях и камню сладко -
Вот домой и не идёт.
Всё болтается на небе,
Хоть и бледен скромный лик.
Он давно к нему привык,
Да и миру гость потребен…

                14.02.2023г.