Мау, ау?

Александр Буга
            По мотивам программы «Бесогон»
            с названием «жёны карабасов-барабасов»

1.
Вот и этого отпустили:
Добрый Мау, ау, ты где?
Как по классике: всё простили
И теперь он… В Караганде?

Нет, конечно же! Как ни странно.
А с трёх раз поди, отгадай?
Он в земле той обетованной,
Где, как думают они, Рай!

Так мечтают, по-крайней мере,
Все, кто шустро туда свалил.
Им там всем по-крови, по-вере:
Авраам там когда-то жил…

2.
Его пассия? Что же? Ну же?
Жизнь, как водится, удалась:
Вот и Греф ей уже не нужен,
Вон как высоко взобралась!

Не шалом, не шабат: всё круто,
Шито-крыто (благая весть!)…
Вновь Марина нужна кому-то -
Вот что значит и ум, и честь!

Грустно видеть возню «элиты» -
Стыд попрали, предали род,
И кучкуются лживой свитой,
И плевать им на весь народ…

3.
У народа свой крест веками:
Вопреки, всё стерпеть и жить,
Жизнью, духом своим, штыками,
Но Отчизне своей служить!

Свистнет рак на горе? Да ладно!
Запрягаем не торопясь,
Побеждаем, но ,вот досадно,
Под ногами и мразь, и грязь.

Так и раньше бывало тоже.
И теперь оно не впервой:
С Духом СвЯтым, с молитвой, Боже,
Отправляемся снова в бой!

*****

     А все раковы, мау эти?
     Плюнуть, вынуть и позабыть!
     Нету силы такой на свете,
     Чтоб сумела нас победить!