Апельсиновые платья

Пономарева Елена Александровна
Раз, два, три, четыре, пять…
Вышли с мамой погулять:
Сделав круг на карусели,
По мороженому съели,
Собрались пойти в кино,
Взяли чипсы, колу, но…
Заглянули в магазины:
Ах, береты, палантины,
Брюки-дудочки с ремнём!
– Заверните! Мы берём!
Туфли фирмы Кавалетто
Нам подходят для балета,
И надутое пальто
Очень хочет кое-кто.
– Нам панамская панама
Ни к чему, – сказала мама, –
А вот юбку солнце-клёш
И не надо, но возьмёшь.
Апельсиновые платья –
Предложила тоже взять я.
Раз, два, три, четыре, пять…
Будем дочек наряжать.